Слайдер

7 метафизических секретов позвоночника

Боль в спине, выбрав вас однажды, возвращается вновь и вновь с завидным постоянством? Жизнь начинает протекать по кругу – от приступа к приступу? И начинается: остеопаты, мануальщики, больницы, и боль, боль, боль. И появляется недоумение – почему жизнь вдруг стреножила вас на полном скаку?

По ту сторону боли

Хотелось бы вам заглянуть по ту сторону боли и понять, что на самом деле является ее причиной, с которой часто не в силах справиться медицина, принося облегчение лишь на время?

shutterstock_91078373

В последнее время появился новый подход к выявлению причин возникновения болезней с точки зрения метафизики. Существует даже алгоритм самостоятельного выяснения метафизической причины заболевания. Алгоритм помогает выйти на психологическую проблему, запустившую процесс. Устранение первопричины избавляет от болезни. А что говорит об этом наука? Есть ли научные подтверждения метафизической диагностики?

В результате 25-летних исследований группа мануальных и рефлексотерапевтов пришла к поразительным выводам. Во время исследований анализировалось, какими жизненными обстоятельствами сопровождаются определенные проблемы позвоночника. В результате было выяснено, что все причины возникновения проблем со спиной можно свести к нарушению 7 принципов: САМОСОХРАНЕНИЕ, РАЗМНОЖЕНИЕ, РАССУДОЧНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, СЛУЖЕНИЕ, МУДРОСТЬ, САМОСОЗНАНИЕ.

Принцип Самосохранения

Отражает отношение человека к своему телу и материальному аспекту жизни. Нарушение этого принципа приводит к проблемам с тазом  и крестцовым отделом позвоночника.

Нарушение принципа САМОСОХРАНЕНИЯ может выражаться в виде негатива в связи с мыслями о неудачах, несчастливой судьбе, также в виде неприятия своего тела, ощущения его неполноценности, страхов по поводу здоровья и ощущения угрозы жизни. Кроме того, сюда относится переутомление и преодоление усталости усилием воли.

Принцип РАЗМНОЖЕНИЯ

Включает в себя сексуальное влечение к противоположному полу, а также мотивацию всех материальных желаний. Нарушение принципа РАЗМНОЖЕНИЯ приводит к проблемам в поясничной области.

Примеры нарушения принципа РАЗМНОЖЕНИЯ: конфликтные ситуации с сексуальным партнером у взрослых и конфликты с родителем противоположного пола у детей; переживания по поводу собственной сексуальной несостоятельности. Также сюда относятся негатив в связи со сложностями или невозможностью удовлетворить свои материальные стремления.

Принцип РАССУДОЧНОСТИ

Относится к взаимоотношениям с богатством, славой, властью, профессионализмом, устройством быта. При нарушении принципа РАССУДОЧНОСТИ возникают блоки нижнего грудного (под диафрагмой) отдела позвоночника.

Примеры нарушения принципа  РАССУДОЧНОСТИ: сложности во взаимоотношениях с коллегами в результате принижения ваших душевных качеств, физических данных, профессиональных навыков, руководящих и организаторских способностей.  Все это может привести к проблемам грудного отдела позвоночника, разумеется, если во всех этих случаях ваше настроение станет негативным, и вы не найдете возможности нейтрализовать его через речь или прощение.

Принцип ЛЮБВИ

Отражает взаимоотношения человека с близкими и любимыми людьми и объектами: родители, дети, внуки, любимая работа, домашние животные. Если  нарушается принцип ЛЮБВИ, то это приводит к формированию блоков в наддиафрагмальном отделе позвоночника.

Примеры нарушения принципа ЛЮБВИ: ваши негативные настроения в ответ на претензии от близких людей в связи с попытками избегания реальности или бездействием, когда необходимо принимать важные решения. Или вам приходится сталкиваться с обвинениями в эгоизме, недостаточной любви и участии по отношению к вашим близким, а также в нарушениях других семейных канонов. А вы при этом не можете справиться с чрезмерным негативом, а вас при этом захлестывает негатив, при негативной реакции с вашей стороны блоки сформируются в верхней части грудного отдела позвоночника.

Принцип СЛУЖЕНИЯ

Относится к взаимоотношениям человека с обществом и государством, определяя необходимость любить и служить обществу, а не наоборот, обвинять его во всех грехах, выпячивая свой эгоизм. Наше общество таково, каковы мы с вами. Хотите, чтобы оно стало лучше, начните с себя. Нарушение принципа СЛУЖЕНИЯ приводит к формированию блоков шейного отдела позвоночника от четвертого до седьмого позвонка.

Нарушение принципа СЛУЖЕНИЯ происходит при контактах человека с государственной машиной, социумом, отражая реакцию на взаимоотношения всего и индивидуума. Как это может проявляться? Ощущение своей оторванности от целого, негативно окрашенные мысли о своей бестолковости, безвольности, такие клише, как:  «я неудачник по жизни», «я безнадежен», «меня никто не любит», «я здесь не нужен». В активной форме это может проявляться как стремление повлиять и изменить поведение другого человека или осуждение властей, своего начальника или коллег по работе. Последствиями могут стать проблемы шейного отдела.

Принцип МУДРОСТИ

Отражает стремление человека к поиску истины, объединяющей все явления жизни, к пониманию, доверию и принятию воли Творца как нашей истинной сущности. При нарушении принципа МУДРОСТИ  происходит  формирование блоков второго и третьего шейного позвонков.

Принцип МУДРОСТИ нарушается человеком во всех случаях, когда он не готов принять события реальной жизни такими, как они есть. По сути, это борьба актера с главным режиссером или человека с Богом. Не понимая, чего хочет от нас Режиссер, мы стремимся изменить и текст, и сцену так, как нам это кажется правильным. Вместе с тем, именно Его режиссура является единственно верной, потому что она учитывает все нюансы прошлого настоящего и будущего. Негативные настроения, связанные с мыслями: «происходящее несправедливо и неправильно», «я не заслуживаю такого к себе отношения» при полном отказе от самоанализа, стремление исказить действительность, обмануть или преувеличенная реакция на обман являются примерами нарушения принципа Мудрости.

Принцип САМОСОЗНАНИЯ

Представляет стремление человека к совершенному счастью и покою бесконечного сознания, бытия и блаженства, которое красной нитью проходит через всю человеческую жизнь как поиск истинного счастья. Этот принцип отражает очередную ступеньку в эволюционной лестнице движения человека к самосознанию. При нарушении принципа САМОСОЗНАНИЯ страдает первый шейный позвонок.

Примеры нарушения принципа: стремление человека уйти от реальности, осознанности при помощи наркотиков, алкоголя или с помощью технических средств, например, жизнь в виртуальной реальности.

Позвоночник точно знает, какой принцип мы нарушили

a_4356_3886

Каждый позвонок отражает конкретную психологическую идею, которую нашему сознанию необходимо осмыслить и принять, для того чтобы нормально эволюционировать. За каждым блоком скрывается неосознанное или сознательное нарушение одного из 7 принципов существования, которое вызывает заболевания.

Мы можем не знать или не помнить какой принцип мы нарушили, придя в плохое настроение, но позвоночник точно знает, что именно произошло, и формирует блок на уровне того принципа, который мы нарушили.

О том, как именно это происходит на физическом и тонком уровнях, в следующей статье.


Социальные комментарии Cackle

Декабрь 26, 2014 | Статьи | 1 комментарий

Ой...

Извините, ни одной записи не найдено.

http://propozvonochnik.com
ßíäåêñ.Ìåòðèêà